среда, 6 июля 2016 г.

Домашняя арахисовая паста

Перекус#3

Арахисовая паста

Когда совсем уж не хочется ничего изобретать, а перекусить срочно надо, идеальным вариантом становится хлебец с ореховой пастой - и вкусно, и сытно. Но, к сожалению, очень часто производители, как они очень любят это делать, добавляют кучу ароматизаторов и прочей гадости. Особенно часто это встречается в случаях с арахисовой пастой, как наиболее популярной и широко распространенной. А если и удается найти натуральную пасту, то её цена, что не трудно посчитать, сильно превышает себестоимость продукта. Что же делать? Готовить самим! Тем более, что это достаточно просто.

100 гр | порция (10 гр):  557 Ккал | 56 Ккал
БЖУ (на 100 гр | порцию): 23.7\45.7\13 | 2.37\4.57\1.3 



 Ингредиенты:
- 90 гр арахиса
- 5 гр меда
- 1 чайная ложка масла (желательно с наименее ярко выраженным вкусом, лучше всего подойдут ореховые масла)

Выкладываем орехи на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200° на 10-15 минут. Они будут готовы, как только приобретут золотистый оттенок. Вы можете пропустить этот шаг, но при нагревании аромат и вкус орехов начинает раскрываться более интенсивно.


Перекладываем орехи в измельчитель (если нет, подойдет блендер). Не забывайте через определенные промежутки времени - примерно минуту - приостанавливать процесс, чтобы соскрести получающуюся массу со стенок. Перемалывайте до тех пор, пока смесь не станет походить на пасту. Фокус в том, что сначала орехи станут обычной крошкой, совсем не похожей на то, что вы привыкли видеть на прилавках магазинов. Но минут через 5 начинают происходить чудеса, а точнее, из орехов начинает выделяться масло и делать массу более мягкой. Именно на этом этапе нужно добавить немного меда и масла. Так же совсем не помешает маленькая щепотка соли, которая сделает вкус пасты более интересным. Включите измельчитель/блендер ещё на пару минут. 
Переложите получившуюся массу в закрывающийся контейнер и поставьте в темное место, чтобы в любой момент достать баночку, намазать пасту на тост и наслаждаться сытным и полезным перекусом. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий