суббота, 2 июля 2016 г.

Салаты для солнечных дней

Чтобы полноценно  отдохнуть от суеты и шума, иногда нужно уехать в более тихое и спокойное место, где нет необходимости постоянно куда-то торопиться. Благо, у меня есть такая возможность, ведь мои родители живут в небольшом, но очень уютном и зеленом городе. И, поскольку у нас здесь есть пляж, а солнце в коем-то веке решило порадовать нас своим теплом, мой день начался именно там. Не знаю, как у вас, но после долгого валяния на песке в лучах солнца и вдыхания свежего морского воздуха, у меня очень редко появляется желание съесть что-то сытное. Скорее мне хочется перекусить чем-то легким и не сильно заморачиваться с готовкой. В таких случаях я предпочитаю сделать себе миску салата - процесс этот очень быстрый и несложный, главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты, с чем проблем чаще всего не возникает, потому что летом я всегда стараюсь держать дома гору свежих овощей и фруктов (и вам настоятельно советую приобрести такую привычку).

Все описанные ниже рецепты рассчитаны на 3-4 порции.

Салат с рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:
- руккола (шпинат/салат или любая другая доступная зелень)
- кедровые орешки
- авокадо
- масло холодного отжима (Extra Virgin)
- лимонный сок
- соль и перец

Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом из масла, лимонного сока (в пропорции ~ 2:1) и специй. Если есть возможность и желание, добавьте немного тертого пармезана, он сделает вкус блюда более насыщенным и интересным.
Источник: http://www.littlebroken.com/
Перевод: http://www.littlebroken.com/2016/04/24/parmesan-arugula-kale-salad-with-pine-nuts/

Салат с карри и нутом

Ингредиенты:
- 150 гр листовой зелени (руккола/шпинат и т.д.)
- 1 огурец
- 2 небольших сладких зеленых яблока
- 3/4 стакана пекана (можно заменить грецкими орехами)
- 1 стакан нута, запеченого со специями
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки кардамона
- 1/4 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки соли

Для этого рецепта, несмотря на то, что я обещала писать о салатах, на приготовление которых уйдет минимум времени, потребуется минут 30 вашего времени - для запекания нута в специях. Но я не могла не включить его в этот пост, ведь благодаря свежести, придаваемой огурцом и яблоком, он так идеально подходит для того, чтобы наслаждатья им теплым летним днем. К тому же, вы можете приготовить нут заранее и держать егов качестве питательного перекуса или сытной основы для подобных легких салатов. Готовится он просто: стакан консервированного (или предварительно сваренного, да,да, нут - это вкусно, но с ним приходится помучиться) нута смешать с 2 чайными ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой порошка карри, 1 чайной ложкой тмина, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки перца и щепоткой соли и запечь в духовке в течение 30 минут. Но, на самом деле, если вам очень лень с этим всем возиться, можно обойтись и обычным консервированным нутом.
Затем добавить его в салат и заправить соусом.

Источник: http://www.naturalgirlmodernworld.com

Салат с апельсинами, свеклой и авокадо

Ингредиенты:
- 4 кружки листовой зелени (руккола/шпинат и т.д.)
- 3 небольших апельсина
- 1 авокадо
- 1 морковь
- 1 небольшая свекла
- горсть тыквенных семечек
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического белого уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- совсем немного черного перца и смеси трав

Почистить и порезать кружочками апельсины, измельчить на тонкие ломтики свеклу и морковь. Смешать всё и посыпать сверху тыквенными семечками. Заправить приготовленным отдельно соусом. При желании добавить кусочки сыра фета или козьего сыра.
Источник: http://www.gimmesomeoven.com
Перевод: http://www.gimmesomeoven.com/green-salad-with-oranges-beets-avocado/

Салат с апельсином, авокадо и гранатом

Этот рецепт очень похож на предыдущий, с той лишь разницей, что здесь вместо моркови и свеклы добавлена горсть зерен граната.
 
Источник: http://www.twopeasandtheirpod.com/

 Цитрусовый салат с авокадо

Как вы уже заметили, апельсин - составляющая большей части салатов, которые я вам сегодня предлагаю. Он придает одновременно и кислинку,и сладость, что делает блюдо легче и свежее. а в этом салате целых 4 вида цитрусовых!
Ингредиенты:
- 3 небольших апельсина
- 3 мандарина
- 1 грейпфрут
- 1 красный апельсин
- 2 корня сельдерея
- 1 авокадо
- 1 небольшая луковица (лучше всего шалот или красный лук)
Для заправки:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- соль и черный перец

Смешать все ингредиенты и заправить соусом. Украсить листочками мяты и укропом и подавать на стол.
Источник: http://www.foodiecrush.com
Перевод: http://www.foodiecrush.com/citrus-fennel-and-avocado-salad/

Комментариев нет:

Отправить комментарий