пятница, 1 июля 2016 г.

Кабачки с фасолью и горшком

Ужин#1

Кабачки с фасолью и горшком

 Сытный, но при этом легкий ужин из кабачков и двух видов фасоли. Это же блюдо можно приготовить и на обед, но причина, по которой я советую съесть его перед сном - высокое содержание триптофана в бобовых. Триптофан - это аминокислота, которая присутствует в большинстве растительных продуктов, богатых белком, и она способствует выработке серотонина. Этот гормон удовольствия улучшает сон, поэтому после такого ужина спать вы будете крепко и на следующее утро проснетесь полные сил.


100 гр | порция (480 гр): 31 Ккал | 247 Ккал
БЖУ (на 100 гр | порцию): 1.4\0.3\5.6 | 11\2.3\44.5


Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 100 гр замороженной зеленой стручковой фасоли
- 50 гр белой консервированной фасоли
- 50 гр консервированного горошка
- столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки красного и черного перца

В разогретую духовку поставьте кабачок, разрезанный пополам и очищенный от мякоти, минут на 20, чтобы он стал помягче. Тем временем, смешайте в миске два вида фасоли, зеленый горошек, соевый соус и перец (количество специй можете увеличить по вкусу, если любите поострее). Достаем кабачки из духовки и выкладываем смесь в "лодочки". Ставим обратно ещё минут на 10. Дальше смотрите по степени готовности кабачков - мне нравится, когда они не до конца пропекаются, так что, если вы хотите, чтобы они были мягче, увеличьте время запекания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий