четверг, 30 июня 2016 г.

Бананово-овсяное печенье

Перекус #1

Бананово-овсяное печенье

Если вам надоело таскать с собой банки и контейнеры, то этот перекус вам точно понравится, он не занимает много места: возьмите пакетик, бросьте туда печенье и бегите по делам. 

100 гр | 1 печенье (14 гр): 171 Ккал | 23.9 Ккал
БЖУ (на 100 гр | порцию): 4.22\1.7\35.6 | 0.6\0.24\5

Ингредиенты:
- стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки (цельнозерновой, амарантовой, овсяной и т.д.)
- 1,5 банана
- 1/2 стакана стакан яблочного пюре
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- подсластитель по вкусу
- любые сухофрукты или орехи 

Ставим разогреваться духовку до температуры 180°. Тем временем, смешиваем  хлопья, муку, корицу и соль. В отдельной миске переминаем банан (поэтому лучше,чтобы он был очень спелым) с яблочным пюре. Смешиваем всё вместе и добавляем сухофрукты (мне кажется, что лучше всего подойдет изюм, но у меня неожиданно его не оказалось, поэтому я решила посыпать печенье лепестками миндаля - получилось очень неплохо). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания и ставим в духовку минут на 25. После этого лучше его ещё минут 5-10 подержать в выключенной духовке,чтобы оно подсохло. Потом дать ему остыть, чтобы оно подсохло окончательно, а то оно получается вкусное, но немного мягкое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий