четверг, 30 июня 2016 г.

Пост | Веганство

Вот и пришло время написать о веганстве, как я и обещала. А время пришло, потому что я соблюдаю посты, и вот с 27 июня по 11 июля я исключаю из своего рациона любые продукты животного происхождения. Так что в плане питания как раз и получается веганство. Поэтому с этого дня мой блог может стать интересен и тем, кто не употребляет мясо, молоко и яйца.

Думаю, многие, кто по тем или иным причинам перестают есть продукты животного происхождения, сталкиваются с сыплющимися отовсюду вопросами: "Что ты ешь? Ты голодаешь? А это не опасно для здоровья?" и т.д. Так вот, несмотря на существование некоторых минусов, это совсем не вредно и не опасно, если подходить к этому с умом.
Однако на первых этапах можно столкнуться с некоторыми проблемами и допустить ряд серьезных ошибок:
1. Слишком резкие перемены
Нельзя проснуться одним прекрасным утром и поменять свою жизнь кардинально и бесповоротно, отказавшись от привычек, с которыми прожил всю жизнь. Переход к чему-то совершенно новому должен происходить постепенно, как и в истории: не было ни одной революции, закончившейся хорошо, зато долгосрочные реформы в большинстве случаев приводили к заметным улучшениям.Так и с нашим организмом и психикой. Их надо медленно и последовательно отучать от укоренившихся привычных вещей и приучать к совершенно иному способу существования. Если вы, например, не можете представить свой ужин без куска говядины или свинины, замените его сначала курицей. Затем меняйте соотношение мяса и рыбы в своем рационе, постепенно заменяя первое последним полностью. Потом постарайтесь остаться только с молочными продуктами, а уже в конце откажитесь и от них, поставив вместо них в холодильник соевые йогурты и напитки. И сделайте свои блюда максимально разнообразными: это даст вашему организму достаточное количество микроэлементов, поэтому вы скорее всего не получите серьезных проблем с кожей,волосами и общим самочувствием; да и не загрустите от однообразия и одинаковых вкусов.
Весь этот процесс может занять много месяцев, но так вы обезопасите себя и свой организм, от стресса.
Источник:http://beautifulpicturesofhealthyfood.tumblr.com/

2. Веганские снэки
Не думаю, что не стоит говорить о вреде чипсов и сухариков. Однако при переходе на веганскую диету многие (я в том числе) замечают, что чувство голода приходит быстрее. И тут уж на помощь приходят в лучшем случае различные батончики из мюсли. Несмотря на то, что производители обычно пишут на упаковках что-то вроде "здоровый перекус", "максимум пользы", "фитнес-продукт" и т.д., ничего особенно здорового в них нет. Да, злаки и орехи являются долгими углеводами и содержат полезные жиры, но в этих батончиках содержатся в 90% случаев ароматизаторы, красители и огромное количество сахара. Так что, лучше готовить перекусы самим, и пусть они лежат у вас всегда, чтобы можно было схватить и побежать, если вы куда-то торопитесь.

Источник: http://www.bakerita.com/

3. А где белок?
Это один из самых распространенных вопросов, которые слышат веганы, особенно те, кто занимается спортом. По этому поводу можно найти очень разные мнения. Ведь в мясе и молоке на самом деле содержится больше белка, чем в овощах и даже бобовых. Но стоит понимать, что белок нам нужен из-за аминокислот, его составляющих. Многие аминокислоты наш организм может синтезировать сам, но есть 8, так называемых, "незаменимых" аминокислот - это те, которые мы можем получить только из пищи. Действительно, их количество в продуктах животного происхождения намного выше, чем в продуктах растительных. И всё-таки в чечевице, например, некоторых аминокислот столько же, сколько и в твороге. К тому же, сейчас существует много витаминных комплексов и различных добавок, которые могут восполнить недостающие микроэлементы.
Источник: http://www.dollyandoatmeal.com/
Если вы всё-таки решились перейти на такой рацион, то могу только ещё раз пожелать подойти к этому с умом. А я постараюсь вам немного в этом помочь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий